Блог

Последние новости

Volkswagen e-Crafter начал производиться в Польше

Немецкая автокомпания Volkswagen официально начала производство своего совершенно электрического e-Crafter. Новую модель будут собирать в городе Вжесне, Польша.

На мощностях того же завода весной текущего года началось производство eTGE компании MAN. Назвать модель электрокара полностью новой нельзя, так как еще два года назад ее сборка началась в Ганновере, Германия, а использовали инженеры комплектующие, поставляемые из Польши.

В Вжесне завод запустили в 2016 году, а теперь туда же решили перенести производство и инженеры немецкого бренда. Таким образом компания стремится уменьшить затраты и увеличить объемы производства новых электрокаров. При этом в производство уже вложили 1 млрд. евро. Таким образом на заводе стартует сборка сразу нескольких версий модели Crafter.

Уже к концу текущего года в Польше планируют собрать 2000 авто, из них 1200 окажутся Volkswagen e-Crafter. В следующем году объем выпускаемых авто хотят увеличить на 200 единиц. Мощность электрической установки достигает 135 л.с., а запас хода достигает 160 километров.

Back to top