Блог

Последние новости

В Нижнем Новгороде закупили более 700 единиц новой сельхозтехники

Из областного бюджета на обновление парка сельхозтехники в прошлом году было выделено 188 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, агропромышленный комплекс Нижегородской области демонстрирует высокие темпы развития. «Ежегодно растут объемы производства сельхозпродукции и крайне важно сохранить эту динамику. А для этого необходимо обновлять парк сельхозтехники и внедрять новые прогрессивные аграрные технологии», — подчеркнул глава региона.

 

Новая, более продуктивная техника позволяет увеличить площади сельхозземель, и при этом значительно облегчить труд аграриев. По словам губернатора, за прошедший год на обновление сельхозтехники из бюджета области было выделено 188 млн рублей. «Эта мера поддержки будет действовать и в 2020 году», — заверил Глеб Никитин.

В 2019 году сельхозтоваропроизводителями области было приобретено более 700 единиц техники на сумму 2,5 млрд рублей. В частности, 350 единиц оборудования аграрии закупили по областным программам. Также обновление парка техники осуществлялось с привлечением федеральных мер поддержки и лизинговых инструментов.

Back to top