Блог

Последние новости

В Минсельхозе обсудили результаты испытаний сельскохозяйственной техники

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание с руководителями машиноиспытательных станций, посвященное оценке результатов испытаний сельхозтехники в 2019 году и целям на текущий год, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Джамбулат Хатуов отметил, что одной из главных задач агропромышленного комплекса страны является техническое и технологическое перевооружение сельхозорганизаций и фермерских хозяйств. Эффективной была работа по поддержке отечественных машиностроителей в рамках Программы №1432 и новых лизинговых инструментов АО «Росагролизинг».

 

«Темпы обновления парка самоходной техники должны увеличиться, в связи с этим возрастает роль машиноиспытательных станций, так как именно они способствуют выводу на рынок новых высокопроизводительных разработок», — заявил Джамбулат Хатуов.

По словам первого замминистра, на сегодняшний день в целом по стране работает 10 государственных зональных МИС и один государственный испытательный центр, которые активно участвуют в доработке и внедрении в аграрное производство новых перспективных образцов и не допускают на отечественный рынок техники низкого качества. На МИС возлагаются задачи сопровождения технической и технологической модернизации отрасли, повышения конкурентоспособности, развития экспортного потенциала отечественного сельхозмашиностроения. При этом необходимо активно привлекать машиностроителей страны к испытаниям производимой ими техники.

По итогам совещания перед профильными департаментами Минсельхоза России и агроинженерными службами были поставлены задачи по проведению системной аналитической работы, направленной на ускоренную техническую модернизацию и организацию испытаний сельхозтехники, пользующейся наибольшим спросом у аграриев.

Back to top