Блог

Последние новости

Уникальная многофункциональная спецмашина оправдала ожидания

Изготовленная в декабре заводом «РИАТ» совместно с кузовостроителем «Меркатор Холдинг» уникальная для российского рынка новая универсальная дорожная машина успешно завершила тестовые испытания в Якутии, у заказчика МУАД АК «АЛРОСА». Теперь МУАД АК «АЛРОСА» ведет переговоры о поставках целой партии таких спецавтомобилей ЭД600АК на КАМАЗ-ВАНКОР, которые можно эксплуатировать как снегоочиститель, как поливомоечную машину или как самосвал.

Новая КДМ ЭД600АК изготовлена на базе полноприводного самосвала КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT с 400-сильным двигателем Cummins ISL и северным исполнением, который МЕРКАТОР оснастил различным рабочим оборудованием, обеспечивая спецмашине универсальность и высокий КПД. В список оснащения коммунальной дорожной машины ЭД600АК вошли распределитель твердых реагентов, передний быстросъемный скоростной отвал, боковой отвал и фрезерно-роторный снегоочиститель от BUCHER, фронтально-моечный агрегат МФ-300 и мойка ограждений барьерного типа ОМБ-1М.

Отдельного внимания среди оборудования КДМ ЭД600АК, заслуживает фрезерно-роторный снегоочиститель BUCHER. С шириной полосы более 2,5 м и высотой захвата отвалом до 1,5 м снежной массы, снегоочиститель BUCHER способен обработать за час до 2800 кубометров снега отбрасывая его в левую или правую сторону на расстояние до 30 м. Кроме этого стоит отметить, что для четкой и продуктивной работы разного навесного оборудования, компания МЕРКАТОР установила на КАМАЗ-ВАНКОР гидравлический ходоуменьшитель ЗМТ, который поддерживает рабочую скорость в диапазоне от 0 до 8 км/час.

Back to top