Блог

Последние новости

Трассу Москва-Владимир могут продлить до Екатеринбурга. И сделать платной

По словам Орешкина, трасса М-7 содержит участки, нуждающиеся в реконструкции

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что платную трассу Москва-Владимир в перспективе следует продлить до Екатеринбурга.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции Business FM. По словам Орешкина, решить данный вопрос необходимо не позднее 2030 года, а лучше и раньше. На первом этапе необходимо построить платную трассу от Москвы до Владимира, продление же ее до Екатеринбурга будет зависеть от имеющихся ресурсов. «Связывание центральных регионов России с Уралом – это очень важно с точки зрения экономического развития», — отметил министр. Планируется, что на трассу должно уйти большегрузное движение.

«Эффект здесь будет и с точки зрения безопасности по всей дорожной сети, и ускорения сроков доставки грузов», — добавил Орешкин. В июле 2019 года глава Минэкономразвития принял участие в форуме моногородов в Тольятти. Туда он добрался за рулем отечественного кроссовера LADA XRAY по маршруту Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Самара — Тольятти. Перед поездкой министр сообщил, что намерен общаться с людьми и подготовить позицию для финального решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва — Казань и полной реконструкцией трассы М-7, — пишет ТАСС.

По словам Орешкина, трасса М-7 содержит участки, нуждающиеся в реконструкции. Тогда как первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов заявил, что в настоящее время строительство новой платной дороги Москва — Казань целесообразнее, чем реконструкция М-7.

ИА «Уральский меридиан»

Back to top