Блог

Последние новости

Компания Sennder приобрела грузовой бизнес Uber

Компания Sennder, ведущий европейский цифровой экспедитор, 16 сентября 2020 года приобрела все находящиеся в обращении акции европейского грузового бизнеса компании Uber, который продолжит свою деятельность под брендом Sennder. При этом, в рамках сделки компания Uber приобретет миноритарный пакет акций sennder. Об этом говорится в пресс-релизе компании Sennder.

Сделка направлена на дальнейшую консолидацию рынка грузовых перевозок Sennder, укрепление позиции Sender в качестве крупнейшего цифрового экспедитора в Европе и расширение его сервисных возможностей на ключевых рынках. Это уже вторая сделка Sennder в 2020 году после слияния с французской компанией Everoad в июне и создания совместного предприятия с Poste Italiane, крупнейшим логистическим оператором Италии.

В рамках сделки Sennder и Uber заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве.

Компания Sennder была основана в Берлине в 2015 году частными лицами и, в настоящее время, является ведущим цифровым европейским экспедитором, который соединяет коммерческих грузоотправителей с небольшими транспортными компаниями.

Благодаря собственной технологии Sennder, в первую очередь, обеспечивает оптимизацию маршрута и сокращение порожних рейсов. Деятельность Sennder поддерживается Accel, Lakestar, HV Holtzbrinck, ProjectA, Next47, Scania Growth Capital и Perpetual. Кроме того, Sennder заключил соглашение о сотрудничестве со Scania и Siemens, чтобы обеспечить инновационный подход

С момента своего основания в 2015 году sennder привлекла более 120 млн. евро от ведущих инвесторов, включая Accel, Lakestar, HV Ventures, Project A и Scania, и продемонстрировала свою способность к быстрому и эффективному росту.

Uber Freight — логистическая платформа, созданная на основе Uber для повышения качества глобальной логистики для грузоотправителей и перевозчиков. С момента запуска в 2017 году Uber Freight построила одну из крупнейших в мире сетей цифровых перевозчиков и трансформировала системы ценообразования и бронирования грузов, чтобы снизить неэффективность и увеличить возможности для роста бизнеса и сотрудничества в отрасли. Среди клиентов компании — AB Inbev, Nestle, LG, Land O’Lakes и т. д.

Back to top