Блог

Последние новости

КамАЗы выиграли ралли-рейд «Золото Кагана-2020»

В Астраханской области 261-километровым спецучастком завершился этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2020». В абсолютном зачёте гонки, а также зачёте грузовиков две первые позиции заняли экипажи команды «КАМАЗ-Мастер». Для камазовцев этот ралли-рейд стал генеральной репетицией перед предстоящим ралли-марафоном «Дакар-2021», который в январе пройдёт в Саудовской Аравии.

Отдельные участки маршрута были проложены курсами по бугристым кочкарникам, движение по которым всегда является непростым испытанием для грузовиков, не говоря уже о спортивной технике размером поменьше. Большую часть дистанции заключительного спецучастка составляли быстрые и рулёжные степные дороги с подбросами и промоинами, где ошибки могли иметь серьёзные последствия.

Даже многоопытному Андрею Каргинову не удалось избежать проблем – из-за критичного крена после резкого торможения его грузовик опрокинулся. К счастью, машину при помощи следовавшего следом КАМАЗа Эдуарда Николаева удалось быстро поставить на колёса. Оба экипажа продолжили движение.

По итогам 850 километров гонки и четырёх дней спецучастков победу в ралли-марафоне одержал экипаж Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева и Ильгиза Ахметзянова под номером 302. Экипаж Антона Шибалова отстал от напарников на 27 минут, но на 29 минут опередил Андрея Каргинова, который стал пятым в общем зачёте.

«Трасса сегодня бугристая, только под конец СУ началась быстрая дорога. В целом, участок был рабочий, с множеством навигационных ловушек, – цитирует Дмитрия Сотникова пресс-служба «КАМАЗ-Мастер». – Гонка получилась очень разнообразной, вернулась в четырёхдневный режим и стала полноценным астраханским «Золотом Кагана».

Back to top