Блог

Последние новости

Илон Маск умоляет горняков произвести для Tesla больше никеля

Глава Tesla Илон Маск призвал горняков производить больше никеля, который является ключевым компонентов при производстве аккумуляторных батарей для электрокаров.

Маск предупредил, что текущая стоимость батарей остается большим препятствием для роста компании.

«Tesla предложит вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете добывать никель эффективно и экологически безопасным способом», – сказал Маск в среду по окончании пресс-конференции.

Сейчас Tesla использует аккумуляторы производства Panasonic, CATL и LG Chem, но в будущем рассматривает вариант расширения перечня поставщиков. Сейчас компания готова сосредоточиться на двух основных типах аккумуляторных ячеек: тех, что используют никель, и тех, что используют фосфат железа.

Никельные аккумуляторы из-за более высокой ёмкости планируется использовать в тягачах.Tesla как никогда нуждается в металле, так как планирует наращивать объемы производства грузовиков и энергоэлементов на солнечной энергии, использующих много никеля.

Батареи на основе фосфата железа питают седаны Model 3. Серийный выпуск таких машин начнётся в Китае до конца этого года. Запас хода такой комплектации Tesla Model 3 можно приблизить к 480 км.

Призыв Маска к большей добыче никеля звучит на фоне падения цен на аккумуляторные материалы.

Однако трейдеры и аналитики говорят, что те объемы, которые потребуются Tesla, вряд ли станут убедительным аргументом в пользу того, что горнодобывающие предприятия будут инвестировать в увеличение производства, и, скорее всего, не будут способствовать росту цен в среднесрочной перспективе.

Back to top