Блог

Последние новости

General Motors получит долю в Nikola

General Motors Co. и Nikola Corp. сообщили во вторник о стратегическом партнерстве, которое начнется с электрического пикапа Nikola Badger, и включает сокращение себестоимости других моделей.

В рамках соглашения, Nikola будет использовать систему батарей Ultium GM и технологию топливных элементов Hydrotec. Nikola обменяет новые акции на $2 млрд на сервисы и доступ к частям и компонентам GM. У GM будет доля 11% в Nikola и право назначить одного директора в его правление.

GM разработает и выпустит пикап Nikola Badger, который, как ожидают, поступит в производство к концу 2022 года. Nikola рассчитывает получить экономию до $4 млрд на себестоимости батарей и трансмиссии в период 10 лет и еще $1 млрд на затратах на разработку и испытания.

GM рассчитывает получить более чем $4 млрд на преимуществе в цене акций, контракте на производство Badger, договорах на поставку для батарей и топливных элементов, а также кредитах. GM будет эксклюзивным поставщиком топливных элементов для грузовиков Класса 7/8 Nikola глобально.

Back to top