Блог

Последние новости

Эксперты рассказали, почему опасно ездить с пустым баком

Эксперты рассказали, почему опасно ездить на автомобиле, если топливный бак практически сухой. Если ездить с пустым топливным баком, начинает возрастать нагрузка на все элементы топливной системы. В первую очередь, страдает бензонасос. Все это может привести к быстрому вывода из строя важных деталей, в том числе и топливных форсунок.

У стареньких ВАЗов при езде с пустым баком может появляться конденсат на стенках бензобака. Это применимо только к этим автомобилям из-за того, что в них применяются топливные баки из металла. У многих современных автомобилей они сделаны из пластика. Одна общая проблема и тех, и других заключается в риске попадания грязи в топливный фильтр и камеру сгорания в случаях, когда в топливном баке не хватает горючего.

Когда бак почти пустой, на стенках из-за перепада температуры образуется конденсат. Так как вода имеет большую плотность, чем бензин, она накапливается на дне бака, возле бензонасоса. Поэтому автомобиль с пустым баком почти нельзя завести. Ситуация усугубляется в мороз, когда вода на дне замерзает — это может быть губительным для мотора.

Back to top