Блог

Последние новости

Аналитика: в Татарстане парк сельхозтехники изношен на 60%

Обновить все тракторы можно будет только через 50 лет, а зерноуборочные комбайны примерно через 25 лет. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ришат Хабипов на заседании Комитета Госсовета республики по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике заявил, что в Татарстане парк сельскохозяйственной техники изношен почти на 60%.

Заместитель председателя профильного комитета Госсовета Татарстана Тахир Хадеев, в свою очередь, поднял вопрос обновления сельхозтехники.

— Коэффициент обновления техники по тракторам составляет 2%. Это значит, что обновить тракторы можно будет только через пятьдесят лет, а кормоуборочные и зерноуборочные комбайны примерно через 25 лет, — сообщил Хадеев.

Кроме того, Ришат Хабипов подчеркнул, что в 2019 году агрофирмам республики возместили около 1,8 миллиарда рублей за техническое перевооружение по соответствующей программе. Подчёркивается, что это даст возможность в некоторой степени обновить технику до весенне-полевых работ.

Back to top